媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】坚定理想信念 勇做时代弄潮儿

时间:2017-10-26发布者:周瑾

苏报讯(记者 崔阳阳)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”连日来,苏州各大高校包括党员学生在内的全体学生认真学习党的十九大报告,青年大学生们纷纷表示,学习了十九大报告,对党的感情更亲厚了,对祖国的自豪感更强了,对理想的追求更坚定了。

十九大报告中提出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”苏州高校学生不仅参加了学校组织的集中学习,还通过网络、微信、新闻App等,全方位学习十九大报告。

苏州大学研究生会主席陆亚桢2014年正式成为一名光荣的共产党员。十九大开幕会当天,她早早来到学校坐在集中观看现场,聆听习近平总书记所作的十九大报告。她认为,报告伊始就提出“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,而这一切离不开人才的培养。报告中还以一定篇幅展现了党和国家对青年寄予的期望,“现在的研究生青年一代都是90后,我相信,经过学校的培养、凭借着我们的努力,90后一定能成为新时代新担当的代名词。在这个过程中,我们青年党员更要起到先锋模范作用。”陆亚桢说。苏州大学学生会主席折琪琪回顾了当年跨越重重阻碍赴河南支教,把知识带到贫困学子身边的经历。她感言:“习近平总书记曾鼓励青年学子把个人的理想追求融入国家和民族的事业,看着因知识与文化带来的自信点亮他们眼睛时,才真正感受到文化自信带来的强大底气,理解融个人理想于中国梦的分量之重。”

苏州科技大学2015级党员学生赵忆文表示,听了十九大报告,内心热血沸腾,从小接受中华灿烂文化熏陶的青年学生理当有自信的底气以及创造历史新辉煌的自觉。“站在滚滚向前的时代洪流中,中国梦大旗即将接力到我们的手中,作为一名社会工作专业的学生,我要将报效祖国的热情与创造未来的激情转化为实际行动,努力学习专业知识,帮助他人,服务社会,为促进社会和谐作出自己的贡献。”

来自苏州市职业大学的预备党员宋桂思诉说了自己的感受。宋桂思在近三年的大学生活中,与学生创新工作室团队一起创作了许多充满想象力的动漫作品,并用自己的一技之长积极服务社会。她表示,十九大报告极大鼓舞了青年大学生,特别是作为大学生党员,要将自己的梦想与中国梦、创新梦结合起来,坚定不移跟党走,将自身成长融入国家与时代发展。

苏州工业职业技术学院信息管理专业的庄娜娜是一名95后,她表示,十九大报告中描绘的壮美画卷充满生机与活力,过去5年中国飞速发展,未来中华巨龙将继续腾飞,“十九大报告赋予了青年学生一种自豪的使命感与责任感,对于我们这批即将步入社会的95后来说,应当铭记初心、肩负历史,贡献青春力量,为建设社会主义现代化强国目标不懈奋斗。”

苏州日报(2017年10月25日 A06)

返回原图
/