系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

建艺系数媒专业学生赴安徽呈坎写生

时间:2017-11-14发布者:周瑾

11月5日,建筑工程与艺术设计系2017级数字媒体与制作专业学生一行68人,在赵亦涵、于杉肖世忠、戚建康四位老师的带领下,来到素有“江南第一村”美誉的安徽呈坎,开展为期六天的古村写生之旅。

呈坎作为美丽的自然风光与徽派文化艺术结合的典范,是全国各地艺术院校学生写生创作的灵感之地。此次写生依据教学计划安排,系部提前联系写生基地,对写生期间的食宿、路线进行了细致、妥善的安排。写生过程中,老师在取景、透视、构图、肌理表现等方面分别进行了针对性指导,并以徽派建筑大场景为主,引导学生在写生过程中考虑主次意识、虚实、空间、层次、视觉中心、点线面的结合以及画面完整度同时,每天创作后进行作品点评,根据学生的问题答疑解惑,圆满地完成了写生任务。

本次写生实践作为课堂的延伸,不仅夯实了学生的专业基础,也培养了创意思维能力、艺术修养和集体凝聚力。接下来,系部将开展“写生作品评比活动”,对优秀作品进行奖励,弘扬“真做、实做、细作”的工匠精神,激发学生乐于创作专业热情


返回原图
/