媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】培养更多创新型高技能人才

时间:2017-11-27发布者:周瑾

苏报讯(记者 顾玲 王洁)昨天,市委宣讲团成员、市委常委、副市长吴庆文来到苏州工业职业技术学院宣讲党的十九大精神。

吴庆文对该校办学给予肯定。他说,苏州工职院承担着为苏州工业发展培养和输送具有创新精神和实践能力的高素质、高技能人才职能,今后,机器人与未来装备将作为重点开发产业,苏州工业职业技术学院实训基地对打造新型产业、打造未来产业,起到很大作用,要加强实训能力的锻炼,不断创新。要贯彻好党的十九大精神,不忘初心,从中感受国家的历史性成就、历史性变革,增强爱国主义精神和民族自豪感。吴庆文强调,要从五个方面学习贯彻十九大精神,一要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的判断;二要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,始终坚持党的领导,坚持党的自身建设;三要站稳一个根本立场,始终坚持以人民为中心,做到精准扶贫,并加强安全生产的管理;四要把握一个鲜明特色,始终坚持系统化思想;五要准确把握新时代党的建设总要求,紧扣新时代特征,实现民族复兴。

11月17日,吴庆文在相城区北桥街道开展党的十九大精神互动宣讲。吴庆文先后走访了苏州未来电器股份有限公司、北桥街道党建馆。吴庆文说,党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,未来电器要继续秉承“创新”的理念,大力发展智能制造加快转型升级。在社区老党员王家瑞家中,吴庆文与党员群众围坐在一起,亲切交谈。王家瑞说,作为一名社区党小组长,他将与广大党员群众一同学习、宣传、贯彻十九大精神,为建设美丽家园贡献自己的一份力量。

苏州日报(2017年11月25日A02)

返回原图
/