媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】全国校园足球联赛高职组在苏开赛

时间:2018-05-08发布者:周瑾

苏报讯(记者 崔阳阳)近日,2017-2018全国青少年校园足球联赛大学男子高职组(南区)决赛在苏州工业职业技术学院开赛。本次大赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,苏州工业职业技术学院承办。此次比赛是CUFA 赛事首次在苏州举办。经过第一阶段“地区选拔赛”,现场共有来自16个省、直辖市的16支高职高专院校队伍参加了南区决赛。最终,四川工程职业技术学院斩获本赛区冠军。

本次决赛采取集中赛会制,分小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段:经抽签参赛队分为A、B、C、D四个小组,分别进行小组单循环比赛,排出每个小组内各队的名次;各小组第一名、第三名分别保持原小组1号位、3号位不变,各小组第二名、第四名按照同档次抽签原则重新分组落位。各小组前两名进行交叉排位赛,决出1-8名,各小组后两名进行交叉排位赛,决出9-16名。前8名将获得参加第三阶段全国总决赛资格。

据了解,承办本届男子高职组(南区)决赛的苏州工业职业技术学院,是江苏省高水平高职院校建设单位。近年来,学院紧扣“大健康”理念,结合高职高专院校人才培养需求,对传统体育课教学模式进行改革与实践研究,把强化体育课和课外锻炼,促进学生身心健康、体魄强健作为体育课程的核心目标,逐步形成了“增强学生体质、掌握体育技能、培养健全人格、提高适应能力和道德素养”五位一体的课程体系,把“大健康”理念融入人才培养全过程。先后获得江苏省普通高校体育工作先进单位、江苏省群众体育先进集体等荣誉称号。

“从2003年开始,我校就有足球社团,深受学生欢迎。每个星期学校都会专辟时间组织学生进行足球训练,提升了运动员们的球技。而足球这个运动,很好地培养了学生团结协作、不怕苦累等良好性格的养成。”苏工职院体育教师汤鸿波表示。

苏州日报(2018年5月7日 B02)

返回原图
/