系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

精密系孝道之声——爱在母亲节

时间:2018-05-16发布者:周瑾

作为孝道之声的传统项目,在母亲节这一天,精密系举行了系列活动。本次活动除了在线下举行,更是顺应网络时代和新媒体的要求,走到了线上。

线下,由横幅签字、现场随机采访以及给学校里的“妈妈”送花三个小活动组成。宿舍广场上,同学们踊跃参加,纷纷在“感恩母爱深似海,孝亲敬老我先行”的横幅上签字,分享自己与母亲之间的幸福回忆。在现场还随机采访了几位同学,了解同学们在母亲节为妈妈做了什么以及想对妈妈说的话。同时,同学们还给老师、保洁阿姨、食堂阿姨、宿管阿姨送去了盛满爱意的康乃馨,他们是同学们在学校里的“妈妈”,关心同学们、照顾同学们,帮助同学们,是最应该被感恩的人。

线上,通过妈妈,我爱你母亲节晒爱表白征集活动,向同学们征集对妈妈的爱和祝福,表白形式不限,图片、文字、语音、视频均可。同学们反响热烈,尤其是几位同学联袂演绎的《听妈妈的话》手势舞,形式新颖,获得同学们的喜爱。本次“爱在母亲节”线上线下活动分两期在系部微信平台推送,并且发送至系部家校群,家长们纷纷表示非常感动,感谢学校组织的活动,孩子们真的长大了。

孝是中华民族的传统美德,此次活动弘扬了孝道精神,唤醒了同学们内心深处对母亲的感恩情怀,激发了同学们对母亲的感恩行动,“妈妈,我爱你”让我们行动起来。


返回原图
/