系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系隆重举行2018届学生毕业典礼

时间:2018-06-12发布者:周瑾

69日下午,电子与通信工程系2018届毕业生毕业典礼在天一报告厅隆重举行,系主任章雯、党总支书记钱涛、副主任朱祥贤、党总支副书记徐云飞、副主任王栋、学院关工委老教师方锦姿、专业教师代表、毕业班辅导员以及2018届毕业生出席了本次毕业典礼。

毕业典礼开始之前,播放了2018届毕业生纪念视频《今年夏天》,通过对三年校园生活的回忆与追溯,让毕业生回想起校园生活的点点滴滴,重温了在校期间的美好时光。

毕业典礼在响亮的国歌声中开始,首先由关工委方锦姿老师致辞,她祝贺同学们大学毕业,祝福毕业生走上社会,开始追求人生理想,希望毕业生能够做到“牢记责任,勇于担当”“献身祖国、热爱母校”,积极投身实现“两个一百年”中国梦的伟大实践中,并为之奋斗。

接着,钱涛书记宣读了电信系2018届院优秀毕业生名单,并由系部领导为优秀毕业生颁发奖状,为毕业生代表颁发毕业证书。接着教师代表和辅导员接受了毕业学生献花,接受同学祝福,每位老师也用质朴的话语祝福毕业生们鹏程万里,常回家看看。

随后,时而深情,时而激昂的朗诵《今天,我们毕业了》,传达出了对三年大学生活的依依不舍,以及对恩师的感谢、对母校的眷恋之情,一次次让观众凝神沉思、感动流泪。

优秀毕业生代表电子15C1班王勇同学代表全体毕业生发言,他感谢三年来学院、系部领导的栽培和各位老师的悉心指导,回顾了在学校中的点点滴滴,表达了对学校老师的感恩和对美好未来的憧憬。电信技术专业居敏花老师作为教师代表发言,回忆起三年与同学们相处的时光,她希望大家将毕业作为一个新的起点,迎接崭新的人生历程,充满自信和勇气,担当起对自己、对家庭、对社会的责任,实现人生价值。章雯主任的讲话,更是引起了大家的共鸣,她用饱含深情的言语带领同学们回忆了大学校园丰富多彩的生活,用欣慰真挚的情感肯定了同学们在大学期间的优异表现与成绩,用满怀希望的话语向全体毕业生提出殷切期望,她希望同学们既要胸怀崇高的理想,做志存高远的人;又能做到脚踏实地,做真诚善良的人,最后祝愿同学们一帆风顺、前程似锦,阅尽千帆,归来仍是少年。

最后,通信15C2班王馨兰同学演唱的《那些花儿》,用忧伤而又温暖的声音表达了对母校的依依惜别和不舍之情;17级陈鹏举、黄海东演唱的《最初的理想》,用激昂的音乐鼓励2018届毕业生不忘初心,始终坚守最初的理想,不断学习和提高,朝着更高的阶梯迈去,实现自己的成功。  

当天,电信系在天波楼大厅特设了签名及留影区。毕业留言卷轴上密密麻麻写满了难舍母校与师友心情的留言、签名。淡绿色为主色调的合影背景墙上记录着每一位毕业生及三年集体活动的照片,毕业生纷纷寻找自己入校时的模样,并在此合影,志愿者们在一旁提供拍立得服务,快速留下这美好的瞬间,让毕业生们留下了难忘的人生印记。辅导员老师按班级进行安全教育,希望同学们完成最后一份作业,文明离校。

  

  

返回原图
/