媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】苏工院举办防艾宣传活动

时间:2018-12-03发布者:周瑾

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 朱建荣)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。日前,苏州工业职业技术学院在校园里举办了“世界艾滋病日”宣传活动。

据悉,今年宣传活动的主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。现场,穿着红色马甲的志愿者引导前来参加活动的学生观看防艾宣传展板、介绍本次活动的目的并分发防艾纪念品和宣传材料。来自全院的500多名学生在“青年先行 让检测成为平常”的横幅上郑重地签上了自己的名字。本周,志愿者们将在每个宿舍的楼道入口处都张贴“世界艾滋病日”宣传海报,利用课余时间去各个宿舍分发防艾宣传材料。副院长殷海芳为“校园防艾志愿者”代表颁发聘书。

多年来,该学院学工处秉承“我在乎你”的学院精神,持续开展青春健康的宣传教育活动。今年11月中旬,邀请了苏州市疾控中心赵秀萍科长和傅卓华博士开展了六场“青春健康大讲堂”,做到大一学生全覆盖。两位讲师根据高职学生生理、心理发展的特点,结合多年的工作实践,从专业的角度,采取理论、数据和案例相结合的方式,分别从性道德、性健康和艾滋病防治、检测等内容进行分享和阐述,学生对如何树立正确的恋爱观、如何学会自我保护等问题有了更高的认识。

据了解,2017年以来苏工院“青春健康同伴教育活动”连续两年入选苏州市计生协青春健康项目,并于2018年入选中国计生协青春健康项目。本活动通过小组讨论、游戏、角色扮演等参与性强和互动性强的方式,使学生树立积极向上的爱情观,让学生意识到安全、健康、负责任的行为的重要性。目前2018级学生30多个班级已经开展,此项目将于12月完成,学生参与率达98%以上。

苏州日报(2018年12月3日 B01)

返回原图
/