学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

情暖冬日•温暖同行——学院举行爱心资助活动

时间:2019-01-10发布者:王竝

屋外北风呼啸、天寒地冻,屋内欢聚一堂、暖意融融。12日下午,新年伊始,学院“情暖冬日·温暖同行”爱心资助活动在天枢楼四楼会议室举行,为受助学生代表发放了量身定制的冲锋衣、保温杯等爱心物资以及慰问金。学院副院长殷海芳、学生工作处处长贾虹、关工委常务副主任顾义元出席活动,学生工作处副处长马小燕主持活动。各系(院)党总支副书记、辅导员代表以及受助学生代表参加了活动。

2018年,学院深入贯彻落实国家各项帮困助学工作要求,切实服务学生成长成才,全年资助经费投入逾300万元。学院荣获2017年度江苏省学生资助绩效考核优秀、2018年度江苏省资助微电影比赛二等奖、2018年度苏州市优秀资助育人项目二等奖等多项荣誉,一串串振奋人心的数据展现了2018年学生资助工作的累累硕果。近年来,学院关工委通过搭建“温暖之家”平台与困难学生结对,长期参与帮扶困难学生,体现了我院退休老教师的一片爱心。

殷海芳副院长对本次活动予以充分肯定,她在讲话中表示,学院高度重视对家庭经济困难学生的资助工作,将以问题为导向切实解决学生的实际困难,做细精准扶贫,做实资助育人,也期望受助学生迎难而上,发奋成才,不断提高自己的专业技能和综合素养。殷海芳副院长给学院的资助育人工作提出了三点希望:一是要全面推进学生资助工作的精准化;二是要切实发挥学生资助育人的实效性;三是要提升资助育人队伍的能力水平。

“冬日送温暖”爱心资助活动是学院的特色帮困助学活动,通过“雪中送炭”的形式资助扶贫,构筑“暖心助学工程”,有效教育和引导了寒门学子坚强乐观地面对暂时的困难,自强不息、诚信感恩,用自己的双手创造美好的未来。

(学生工作处供稿)

返回原图
/